• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Добкин рассказал, как Янукович гримируется из страха, что его узнают

Реклама на dsnews.ua

Беглый экс-президент Виктор Янукович продолжает опасаться за свою жизнь, даже живя в России

 Об этом в эфире телеканала Newsone рассказал экс-нардеп Михаил Добкин, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Добкин заявил, что для того, чтобы оставаться неузнанным в публичных местах, Янукович применяет самые современные технологии в области грима.

"Гримируется до неузнаваемости, что фактически человек, который его хорошо знает и находится в 2-3 метра от него его (Януковича, — "ДС") не узнает", — рассказал он.

Добкин признался, что лично "видоизмененного" беглого Януковича не видел, но подобную информацию ему сообщил знакомый из России, чьим словам он полностью доверяет.

Напомним, 24 января 2019 года Виктор Янукович был признан виновным в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны. Его приговорили к 13 годам лишения свободы. Приговор был вынесен заочно, так как бывший президент скрывается от украинского правосудия на территории России.

24 июня 2020 г. следователи Главного следственного управления ГБР объявили о подозрении беглому экс-президенту Виктору Януковичу, экс-министрам обороны Дмитрию Саламатину и Павлу Лебедеву в госизмене в пользу России.

По версии следствия, подозреваемые в период 2012 — 2014 гг. осуществляли целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования ВСУ. Это "реформирование" заключалось в сокращении численности, расформировании (переформировании) отдельных воинских соединений, воинских частей и подразделений, изменение их места дислокации. Такие действия совершались в частности на территории Крыма, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова.

    Реклама на dsnews.ua