• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Дочь Шокина намерена судиться с Байденом за "сукиного сына"

Реклама на dsnews.ua
Дочь экс-генпрокурора Виктора Шокина Алина, которая является гражданкой США, намерена подать в суд на экс-вице-президента Джо Байдена

Об этом "Украинской правде" сообщил сам Виктор Шокин, передает "ДС".

"Я знаю, что она собирается это сделать", - сообщил Шокин.

На вопрос, советовалась ли она с ним, когда решила подавать в суд, Шокин сказал: "Она совершеннолетняя, взрослый человек, ей 40 лет, она имеет личное мнение. Больше всего ее поразило то, что вспомнили ее покойную бабушку. Отца - это само собой, но бабушку. Так он опозорил ее, этот Байден, что она решила принять такое решение", - сказал Шокин.

Напомним, ранее Байден рассказал, как в свое время добился от властей Украины увольнения генерального прокурора Виктора Шокина, назвав его при этом "сукиным сыном".

"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они предпримут шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали", - заявил Байден.

"Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиарда долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы - не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я еду через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому в то время доверяли", - рассказал экс-вице-президент США.

    Реклама на dsnews.ua