Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Доказать причастность судей Окружного админсуда Киева к злоупотреблениям будет сложно: уничтожены важные улики

Воскресенье, 28 Июля 2019, 15:00
По словам главы управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, злоупотребления настолько масштабные, что скрыть или уничтожить все доказательства нереально

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на интервью Сергея Горбатюка DW.

По словам Горбатюка, обыски планировалось провести не только в помещении Окружного админсуда Киева, но и непосредственно в кабинетах судей. Однако ни руководство ГПУ, ни суды не позволили сделать это.

На вопрос о том, можно ли считать, что в связи с этим доказательства причастности судей к злоупотреблениям бесследно потеряны, глава управления спецрасследований ГПУ ответил утвердительно.

"Думаю, да. Большая часть потеряна. Однако злоупотребления столь масштабные, нарушений настолько много, что нереально все уничтожить. Но наиболее важные доказательства, которые могут прямо свидетельствовать о причастности, наверное уже уничтожены. Впрочем, есть доказательства, которые косвенно свидетельствуют о злоупотреблении, но к ним нам надо еще добраться", - отметил Горбатюк.

Напомним, что ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры провели обыски в Окружном админсуде Киева.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство