Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Долг Януковича: Маркарова отреагировала на начало апелляции в Лондоне

Понедельник, 9 Декабря 2019, 15:12
Минфин готов к слушаниям в британском Верховном суде по апелляции России в рамках дела о "долге Януковича"

Об этом министр финансов Оксана Маркарова сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Юридическая команда Минфина в полной готовности к представлению интересов Украины в Лондоне, где очень скоро сегодня начнутся слушания в Верховном суде", - отметила Маркарова.

Напомним, Верховный суд Великобритании 9 декабря начинает слушания по делу о "долге Януковича" перед Россией на $3 млрд . Сами же слушания продлятся до 12 декабря. Ранее 11 ноября 2018 компания The Law Debenture Trust, которая представляет интересы РФ как собственника выпуска евробондов Украины на $3 млрд, по поручению Минфина России подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда страны по аргументу Украины о выпуске еврооблигаций под давлением российской стороны.

22 января 2018 Апелляционный суд Великобритании начал рассмотрение жалобы на решение суда по спору с Россией о долге в $3 млрд, которые Кабмин экс-президента Януковича занял в последние месяцы пребывания у власти.

14 сентября 2018 года Украина выиграла у России суд по "долгу Януковича", однако в ноябре того же года Россия обжаловала решение лондонского суда.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство