Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытнику вручили подозрение, дело о его отдыхе идет в суд, - Сарган

Пятница, 12 Июля 2019, 19:50
Директору НАБУ Артему Сытнику вручили протокол о подозрении по делу о его элитном отдыхе в охотничьем хозяйстве на трассе под Полтавой

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook, передает "ДС".

По ее словам, "сегодня директор НАБУ А. Сытник в очередной раз не пришел на вызов в Нацполицию по делу о своем коррупционное деяние. На этот раз директор антикоррупционного ведомства "спрятался" в командировке в Харькове", - сообщила Сарган.

Также она сообщила, что представитель Нацполиции был вынужден зачитать протокол о коррупции на трассе под Полтавой.

"Следовательно, все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд", - заявила Сарган.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло в уголовное производство в отношении Сытника. Директор НАБУ подозревается в том, что бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское - Сарны" в Ривненской области, а счет за него оплачивал бизнесмен Николай Надейко.

Согласно обнародованному ранее протоколу допроса Надейко, за период с 2017 по 2019 годы Сытник отдыхал в угодье в Ровенской пять раз. За каждый такой отдых был якобы заплачено в среднем около 100 000 гривен. Платил за Сытника Надейко который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду и дорогие развлечения.

Посредником между Сытником и Надейко выступал дядя последнего, Николай Клевака. Деликатесы и элитные напитки якобы поставлялись в обход официальной кухни, чтобы не осталось соответствующих чеков. Кроме того, якобы в последний отдых гости разбили два квадроцикла стоимостью 8 500 долларов каждый, за которые также платил не Сытник, а спонсоры его отдыха.

Руководителю НАБУ грозит 5 лет лишения свободу, поскольку подобный незадекларированный элитный отдых за чужой счет можно трактовать как получение взятки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство