Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР хочет препятствовать моей международной деятельности, - Порошенко

Пятница, 24 Января 2020, 15:26
Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" и пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал вокруг ГБР

Порошенко уверен, что ГБР специально препятствует его международным визитам, передает "ДС".

"Я сегодня был приглашен, после того, как я добровольно сам явился в помещение в ГБР, чтобы прекратить инсинуации по поводу повесток и определить, когда я смогу прийти на допрос, мне сказали, что очень важно прийти сегодня, 24 числа. Я был вынужден отменить международный визит, в Давосе у меня были запланирован ряд международных встреч. Я думаю, что с высокой вероятностью, они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос в качестве свидетеля", - сообщил нардеп.

Порошенко заявил, что ему пообещали предоставить возможность допроса по всем делам.

"Но сегодня больше часа велась дискуссия о том, что они отказываются меня допрашивать. То у них следственных нет, так я им говорю - вы же сидите, вы же и есть следователи. Нет, мы не готовы, у нас некогда ... Им нужно шоу, шоу пишет известный сценарист Сватов или 95 квартала. Шоу мы им делать не дадим", - заявил он.

"Сегодня должны быть действия по морякам, но не состоялись. И они ждут, что мы еще раз придем. Подчеркиваю - они специально и преднамеренно это делают. В конце января у нас Парламентская ассамблея НАТО, 27-го я должен туда вылетать, а на 31-е они назначают допрос. Это все делают исключительно для того, чтобы препятствовать международной деятельности",  - добавил Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство