Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ включила "турборежим" и за две недели завершила расследование дела Стерненко

Четверг, 25 Июня 2020, 12:40
Досудебное расследование по делу одесского активиста Сергея Стернеко завершено, а его рассмотрение может пройти в одесском суде

Об этом говорится в сообщении самого Стерненко в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня следователь СБУ мне сообщил, что досудебное расследование по делу о моей самозащите завершено!

Это произошло по поручению прокурора Бозовуляка, подконтрольного Венедиктовой.

Ровно 2 недели назад мне сообщили о подозрении, а уже сегодня (даже когда мы не успели обжаловать ни меру пресечения, ни само подозрение) "следствие" завершают и будут передавать дело в суд.

Скорее всего, в одесский суд.
В город, которым руководит заказчик нападения на меня.
За это время не было проведено никаких следственных действий.

Когда прокурор просил мне дать арест, он ссылался как раз на то, что есть разные риски, потому что им нужно было провести ряд следственных действий

Уже все, не надо", - написал Стерненко.

Также Стерненко обвинил в предвзятости генпрокурора Ирину Венедиктову, которая, по словам активиста, противоправно вмешивалась в ход следствия и давила на прокуроров.

"Напоминаю, что уже завтра, 26 июня в 11:00 в Киевском апелляционном суде по адресу ул. Соломенская, 2А будет рассмотрение жалоб нашей стороны на решение судьи относительно моего домашнего ареста", - резюмировал Стерненко.

Напомним, Главное следственное управление СБУ сообщило одесскому активисту Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК). Следствие также настаивает, что Стерненко в мае 2018 года после совершения на него нападения "сам себе нанес колото-режущие раны".

18 мая к зданию столичного главка СБУ прибыли несколько сотен человек, чтобы поддержать одесского активиста Сергея Стерненко. Ранее сам Стерненко высказывал предположение, что ему могут вручить подозрение в убийстве напавшего на него мужчины. В СБУ опровергали эту информацию. 

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

Как сообщала "ДС",  во вторник, 16 июня, одесский активист Сергей Стерненко приехал на заседание Шевченковского райсуда Киева, который должен изменить адрес домашнего ареста с места прописки на место фактического проживания.

Суд Киева изменил адрес домашнего ареста активиста Сергея Стерненко, в итоге позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания.

Сам Стерненко считает решение о его круглосуточном аресте незаконным, поскольку судья не огласила его мотивационную часть.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство