Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Драка Ляшко и Геруса: Главный радикал заявил, что дело открыли по личной команде Рябошапки

Понедельник, 18 Ноября 2019, 20:30
Президент Владимир Зеленский показал свой страх перед оппозицией открытием уголовного дела в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко

Об этом экс-нардеп заявил в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС",

"По личной команде генпрокурора Рябошапки, который звонил бориспольскому прокурору, против меня открыли уголовное производство за насилие над государственным деятелем. Когда я решил высказать свою позицию, как гражданин Украины, как лидер Радикальной партии, они решили сфальсифицировать против меня уголовное дело. Написали, что я нанес ему телесные повреждения, хотя очевидно, что никаких там телесных повреждений не было, кроме (порванной, - "ДС") рубашки. И самое главное - предъявили мне подозрение и ходатайство о взятии меня под стражу на 60 дней без какого-либо залога", - заявил Ляшко.

По словам политика, причиной его уголовного преследования является его критика поправок сделанных председателем парламентского комитета Андреем Герус, позволяющие делать закупки российской электроэнергии.

"Зеленский патологически боится всех тех, кто к нему в оппозиции. Тем, кто не дает ему реализовать голубую мечту: сдать с потрохами Украину", - подчеркнул Ляшко.

Напомним, 6 ноября Ляшко подрался с нардепом Андреем Герусом в международном аэропорту "Борисполь". Герус назвал драку "шоу-провокацией", а Ляшко - защитником бизнеса олигарха Рината Ахметова.

Впоследствии полиция возбудила уголовное дело по факту драки.

Сегодня, 18 ноября, лидер Радикальной партии получил от прокурора уведомление о подозрении за драку с Герусом.

Прокуратура просит арестовать Ляшко без альтернативы залога.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в свою очередь заявил, что драка между лидером Радикальной партии и нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом может привести к серьезным последствиям.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство