Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Драка с Герусом: Рябошапка пообещал Ляшко "серьезные последствия"

Понедельник, 18 Ноября 2019, 18:15
Драка между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом может привести к серьезным последствиям

Об этом генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил журналистам в понедельник в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"У человека появилась возможность снова попасть в телевизор. И он использовал момент с Андреем Герусом. Но такие вещи наказываются Уголовным кодексом, поэтому надо выбирать. Медиапопулярность может стоить очень дорого", - сказал Рябошапка.

По его словам, этот инцидент был бы квалифицирован как хулиганство, если бы Герус был обычным гражданином. "А поскольку он является представителем власти и нападение на него совершено в связи с исполнением служебных обязанностей, это уже другая квалификация и другие санкции, более жесткая", - добавил генпрокурор.

"Очевидно, что с его (Ляшко, - "ДС") стороны это была, наверное, провокация, но она ему может стоить очень дорого", - резюмировал Рябошапка.

Напомним, 6 ноября Ляшко подрался с нардепом Андреем Герусом в международном аэропорту "Борисполь". Герус назвал драку "шоу-провокацией", а Ляшко - защитником бизнеса олигарха Рината Ахметова.

Впоследствии полиция возбудила уголовное дело по факту драки.

Сегодня, 18 ноября, лидер Радикальной партии получил от прокурора уведомление о подозрении за драку с Герусом.

Прокуратура просит арестовать Ляшко без альтернативы залога.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство