Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Драка у Тернопольского горсовета: Выломали двери и пустили газ

Пятница, 28 Июля 2017, 15:25
В Тернополе произошли столкновения под зданием городского совета во время сессии

Под стенами горсовета толпа людей, полиция перекрыла улицу Ноябрьскую и проверяет прохожих, информирует "ДС" со ссылкой на ZIK.

Утром под стенами собрались активисты, которые пытались не пропустить на сессию депутатов Сороколита, Турского и Навроцкого, которых исключили из ВО "Свобода". Депутаты все же прошли в холл, где начались схватки.

По предварительным данным, в толпе применили перечный газ. Несмотря на противостояние, городской голова-свободовец Сергей Надал объявил о начале работы сессии.

На сайте муниципалитета сообщили о том, что в здании горсовета выломали входную дверь.

"Неизвестных лиц сопровождали трое депутатов, недавно исключили из одной из партий", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, правоохранителей обвиняют в бездействии по урегулированию конфликта.

"Опять заблокирован "патриотами" городской совет Тернополя. Весь цирк, похоже, затеяла "Свобода". Не анализирую сейчас причины и ситуацию, вместо того, есть мысли о тернопольской полицию. Депутатов бьют угрожают, не пускают в городской совет. То есть идет прямое препятствование депутатской деятельности. Ну а полиция, которой здесь много, стоит... ", - прокомментировал на своей странице в Facebook депутат горсовета Андрей Шкула.

Также сообщается о том, что в результате столкновений пострадал депутат от "Самопомочи" Назар Зелинка, которого передали врачам "скорой".

Как известно, политические противостояния в Тернополе происходят из-за того, что от трех депутатов - Ивана Сороколита, Игоря Турского и Романа Навроцкого, которых исключили из ВО "Свобода", требуют сложить депутатские мандаты и не пускают их на сессию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство