• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Другого способа нет": Бессмертный призвал к силовому освобождению Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Бывший участник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный призвал к силовому освобождению Донбасса, отметив, что это единственный вариант закончить войну

Об этом он сказал в студии программы "ХАРД с Влащенко" на телеканале "Украина 24", передает "ДС".

"На сегодняшний день механизмом реинтеграции решать этот вопрос невозможно, поэтому людей, которые молятся на Украину, которые живут для Украины, оттуда нужно таким образом отселить, их надо просто спасать. Далее. Вопрос этот решать надо военным способом, другого способа сейчас нет", — сказал политик.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду силовое освобождение территории, Бессмертный сказал: "Совершенно верно, потому что там нарастает конфликт между населением, которое остается с проукраинской ориентацией, и теми, кто на сегодняшний день просто агрессивно начинает относиться к Украине".

"Более того — надо понимать, что кардинально изменилась военная доктрина Российской Федерации. Воинские части, которые там сформированы, которые увеличиваются, интегрируются в агрессивную систему генштаба вооруженных сил РФ, все больше и больше становятся системой, пригодной, чтобы атаковать и осуществлять агрессию. Таким образом местное население, которое задействуется в этот механизм, будет задействоваться не только в эти корпуса, но и в диверсионно-разведывательные группы. Как только мы в этот момент, когда Россия будет это делать, будем вести себя мягко, позволять делать все эти маневры, мы просто себя будем подставлять", — добавил он.

Напомним, в декабре главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак сказал, что если на Донбассе начать активные боевые действия, будет немало жертв среди гражданского населения, поэтому военного решения конфликта на востоке Украины нет.

    Реклама на dsnews.ua