• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Слуги народа" могут нанести Дубинскому еще один удар

Реклама на dsnews.ua

На заседании президентской партии "Слуга народа" поставят вопрос членства в ней Александра Дубинского, который был исключен из состава парламентской фракции

Об этом заявила нардеп-"слуга" Ирина Верещук, информирует "ДС".

"В ближайшее время будут происходить собрание членов партии. Он является руководителем организации Киевской области, и этот вопрос тоже будет решаться", — сказала Верещук в эфире "Свобода слова" на ICTV.

Вместе с тем она считает, что сейчас вопрос выхода из фракции других нардепов не актуален: "Выскажу свое субъективное мнение: я считаю, что не выйдут и будут работать во фракции".

Парламентская фракция "Слуга народа" на своем заседании 1 февраля проголосовала за исключение одиозного нардепа Александра Дубинского.

Напомним, 25 января состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором президент Владимир Зеленский призвал Дубинского выйти из ее состава. Тот отказался добровольно покинуть ряды "слуг". Причиной недовольства скандальным Дубинским стало его попадание в санкционный список Минфина США.

Как известно, 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых оказались народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, бывший прокурор Константин Кулик и беглый экс-нардеп Александр Онищенко. Санкции связаны с публикацией народным депутатом Андреем Деркачем, которого в США считают российским агентом, так называемых "пленок Байдена и Порошенко". Всех попавших в санкционній список обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Под санкции также попали несколько украинских СМИ.

    Реклама на dsnews.ua