Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дунаев пять дней прятался от снятия неприкосновенности

Среда, 6 Июня 2018, 16:37
Нардепа от "Оппоблока" Сергея Дунаева пять дней пытались найти по всем каналам, чтобы передать представление ГПУ об снятии депутатского иммунитета

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По всем каналам Аппарата ВР, через помощников мы пытались передать Дунаеву представление, но он отказывался его принять для ознакомления. В течение пяти дней ему предлагалось ознакомиться. На сегодня никакого решения комитета нет, даже отрицательного", - пояснил Парубий.

В то же время спикер отметил, что согласно Регламенту ВР неознакомление депутата с представлением не является основанием для нерассмотрения его и неприятия соответствующего решения комитетом.

Напомним, 25 мая Парубий говорил, что в начале июня депутаты ВР могут рассмотреть представления ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

Как сообщала "ДС", 15 мая генеральный прокурор Юрий Луценко подписал и направил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечения к уголовной ответственности народного депутата фракции Оппоблока Сергея Дунаева.

Через три дня ГПУ внесла в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева ("Воля народа").

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство