• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Два комитета Верховной Рады поддержали создание ВСК по делу "вагнеровцев"

Реклама на dsnews.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержали создание Временной следственной комиссии по делу о срыве операции по захвату боевиков российской ЧВК Вагнера

Об этом сообщил на своем Telegram-канале народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

"Комитет по вопросам регламента поддержал создание ВСК по делу "вагнеровцев". Ранее создание ВСК поддержал Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Шаг за шагом все ближе к правде", — написал Гончаренко.

В целом он считает, что власть продолжает затягивать процесс, но "малыми шагами мы приближаемся к цели — узнать правду".

"Дело" вагнеровцев "должно быть расследовано, а виновные в срыве спецоперации наказаны, какие бы высокие посты они не занимали!", — сказал депутат.

Как писала "ДС" 14 августа Беларусь передала России 32 боевиков ППК "Вагнера", задержанных 29 июля. 9 сентября Шевченковский районный суд обязал СБУ открыть уголовное производство в отношении председателя ОП Андрея Ермака по факту срыва спецоперации по задержанию боевиков ППК "Вагнер", которые воевали на Донбассе. Речь идет о подозрении в шпионаже и государственной измене.

    Реклама на dsnews.ua