• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Два сегодняшних разговора Зеленского и Путина. А может разговора не было?

Решил сравнить два пресс-релиза о сегодняшнем разговоре Зеленского и Путина. Возникает единственный вопрос, а эти люди действительно говорили?

Реклама на dsnews.ua

Проанализировал сообщения на сайтах Владимира Зеленского и Владимира Путина политолог Вадим Денисенко в своем Facеbook.

Банковая:

Владимир Зеленский поднял вопрос безопасности на Донбассе. Собеседники приветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля 2020, Президент Российской Федерации поддержал эту договоренность. Лидеры согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе.

Кремль:

Подробно обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы. Дана позитивная оценка согласованию на заседании Группы 22 июля дополнительных мер по прекращению огня, которые вступают в силу с 27 июля. Акцентирована важность безусловного соблюдения этих договорённостей участниками конфликта.

Вопрос выборов на Донбассе

Банковая:

Реклама на dsnews.ua

Стороны также обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины.

Кремль:

Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьёзная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра. Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей.

Разное:

Банковая:

Было акцентировано внимание на необходимости успешной реализации договоренностей, достигнутых четырьмя лидерами в Париже, в контексте важности проведения следующего саммита «Нормандской четверки» в Берлине.

Кремль:

Президенты также обменялись мнениями по ситуации вокруг пандемии коронавируса.

От себя:

Сказать просто нечего…

    Реклама на dsnews.ua