Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Движение к следующему освобождению пленных заторможено, - Ермак

Среда, 3 Июня 2020, 12:47
В настоящее время движение к следующему обмену пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" приостановлено

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак во время встречи с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, передает "ДС".

"Мы констатировали прогресс в освобождении пленных. Однако движение к следующему взаимного освобождения, к сожалению, пока заторможено. И нам мешает не только эпидемия коронавируса, но и конкретное невыполнения другой стороной договоренностей "Нормандского саммита" в Париже о допуске представителей Международного комитета Красного Креста в места содержания заложников на временно оккупированных территориях", - цитирует слова Ермака пресс-служба ОПУ.

ОПЕРАЦИЯ "ПРИКРЫТИЕ". ЗАЧЕМ ЕРМАК БРАЛ С СОБОЙ В БЕРЛИН КУЛЕБУ

Он также заявил, что "Украину категорически не устраивает медлительность продвижения в минском формате".

"Поэтому мы делаем все возможное, чтобы переговоры были более эффективными. Мы не только предложили перевод встреч в формат видеоконференций в режиме 24/7. Президент Украины Владимир Зеленский существенно расширил украинскую делегацию в составе Минской группы и повысил статус ее членов", - сказал Ермак.

ПУШИЛИН ПРИЗНАЛ ОБСТРЕЛЫ БОЕВИКАМИ "ДНР" МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА (ФОТО)

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Ермаком накануне, 2 июня, совершила рабочий визит в Германию. Основным вопросом, который поднимался в Берлине, стала ситуация на Донбассе. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство