• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Двое "слуг народа" остались без мандатов

Реклама на dsnews.ua
Губернатора Харьковской области Алексея Кучера и главу Укравтодора Александра Кубракова, которые являлись членами фракции "Слуга народа", лишили депутатских мандатов

Таким образом, парламент поддержал проект постановлений №2506 и №2507 от 3 декабря 2019 года, передает "ДС".

Теперь на 179 округе (округ Кучера) в Харьковской области будут объявлены перевыборы. По списку следующим вместо Кубракова зайдет Сергей Мандзий. В 2015 году БПП его выдвигал на мэра Хмельницкого - он не выиграл. Также его БПП выдвигал по мажоритарке депутатом в Хмельницкий горсовет, куда он тоже не прошел. После Сергея Мандзия, следующий кандидат на вход в Раду - Александр Санченко, директор по вопросам социальной ответственности фестиваля "Атлас-Викенд". 

Напомним, ранее руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Александр Кубраков заявил, что платные дороги в Украине могут появиться не раньше, чем через 3-4 года при том, что инвесторы начнут вкладываться в их строительство уже в следующем году. 

Между тем глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с 2020 года в Украине полностью откажутся от практики ямочного ремонта дорог. 

Как сообщала "ДС", 3 декабря спикер Рады Разумков официально объявил об исключении Антона Полякова и Анны Скороход из фракции "Слуги народа".

    Реклама на dsnews.ua