Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двор или стадион: Арахамия назвал новую дату и время "антикризисного" заседания Рады

Четверг, 26 Марта 2020, 19:42
Внеочередное заседание Верховной Рады может пройти в воскресенье, 29 апреля, во внутреннем дворе парламента

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Предварительно мы хотели это сделать в эту субботу, но видим, что работа над законопроектом немножко затягивается. Пока не определено, возможно это будет суббота, возможно воскресенье", - сказал парламентарий.

Он отметил, что большинство руководителей фракций сходятся к тому, что заседание надо провести на улице.

"По двум причинам: первое, это на улице меньше риск (заразиться, - ред.). Я говорил, что в Верховной Раде вентиляция вообще не работает, там нет искусственной вентиляции, поэтому там риски очень высоки. Второе - чтоб понять, как работает голосование руками с помощью счетной комиссии. Потому что кажется, что много раз нам придется собираться именно в таком формате. Возможно не во дворе, а на каком стадионе, но надо отработать эту механику", - сказал нардеп.

"План таков, что мы выносим антикризисные законы, их уже предварительно все фракции обсудили, договорились. И только заходим в зал, возможно сделаем это во дворе внутреннем. Проголосуем 10 минут и разошлись", - отметил он.

Как сообщала "ДС", ранее бывший народный депутат Борислав Береза сообщил, что внеочередное заседания парламента может пройти в субботу, 28 марта, во внутреннем дворе Рады.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство