• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Двух агентов НАБУ вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Реклама на dsnews.ua
Агентов Национального антикоррупционного бюро допросят в связи с недавней спецоперацией ГПУ и СБУ

Об этом заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В Генеральную прокуратуру Украины приглашены на допрос агенты НАБУ Екатерина Сокольская и Сергей Титенков. Им будет задан ряд вопросов относительно недавней спецоперации ГПУ и СБУ, в котором фигурировали вышеназванные лица ", - сказал Лысенко.

По его словам, в частности, будет выясняться, как были назначены на должности эти лица, если они не проходили открытый конкурс, как предусматривается Законом "Об антикоррупционном бюро Украины".

Также вопрос о существовании в Сокольский и Титенкова допусков к государственной тайне, поскольку во время обысков у них были найдены документы с грифом секретности, законность использования ими специальной аппаратуры для прослушивания, не зарегистрированного в СБУ, также будет интересовать следователей. В ГПУ также будет выясняться законность сделки агентов НАБУ с провоцирование взятки представителю Государственной миграционной службы Украины.

"Интересно и то, почему вышеупомянутые агенты НАБУ, не предоставили деклараций о доходах, является обязательным процедурой для них", - отметил Лысенко.

Напомним, 3 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко назвал агентов НАБУ, работающих под прикрытием, нелегальной группировкой. Также он обвинил главу Бюро Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР в Украине.

Как сообщала "ДС", вечером 29 ноября СБУ задержала агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховий.

Все о конфликте НАБУ с Генпрокуратурой и СБУ читайте здесь.

    Реклама на dsnews.ua