• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Джапарова пригласила правозащитников из ООН присоединиться к "Крымской платформе"

Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека следует присоединиться к украинской инициативе "Крымская платформа"

Эмине Джапарова
Эмине Джапарова
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказала первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова на 46-й сессии ООН по правам человека, передает "ДС".

"Эмине Джапарова привлекла внимание государств-членов ООН и УВКПЧ к украинской инициативе по созданию "Крымской платформы" как нового консультативного и координационного формата для деоккупации Крымского полуострова. Она выразила надежду на активное приобщение УВКПЧ к поддержке задач и целей платформы", — приводят слова дипломатки в МИД .

Джапарова заверила участников сессии в готовности украинской стороны к дальнейшему активному сотрудничеству с УВКПЧ для обеспечения прав человека на всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ. Она также призвала усилить мониторинг преступлений России против прав человека на оккупированной части Донбасса.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, из каких блоков будет состоять Стратегия деоккупации Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua