• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Ефремов может выйти из-под стражи

Реклама на dsnews.ua
Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов может выйти на свободу, пытаясь отсрочить вынесение вердикта по новой мере пресечения

Сейчас ее пытается выбрать Старобельский суд Луганской области, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

В Старобельском суде по делу Ефремова объявлен технический перерыв для оказания ему медицинской помощи до 20:00.

"Врачи скорой оказывали помощь обвиняемому, который во время заседания пожаловался на плохое самочувствие. Врач сообщил, что Ефремов требует немедленной госпитализации", - говорится в сообщении.

С 30 ноября суде рассматривают вопрос о дальнейшем содержании под варотою Ефремов еще на 60 суток. К этому времени еще не полностью высказались адвокаты обвиняемого. В субботу и воскресенье этот вопрос не смогли рассмотреть, потому что обвиняемому было плохо.

Напомним, срок содержания Ефремова под стражей истекает сегодня в полночь. Следовательно, если суд не сможет выбрать новую меру пресечения, то обязан будет его выпустить.

Как ранее сообщала "ДС", Александр Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Еще одно обвинение - организационное содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская Народная Республика" и государственная измена.

    Реклама на dsnews.ua