• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Экс-"регионала" Ефремова отпустили под домашний арест

Реклама на dsnews.ua
Обвиняемый в госизмене экс-председатель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов отпущен из-под стражи под круглосуточный домашний арест

Об этом сообщила корреспондент Громадського радио из зала суда, информирует "ДС".

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева

Издание напомнило, что Ефремова включили в список от партии "Оппозиционный блок". Таким образом он баллотировался на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Заместитель председателя Центризбиркома Евгений Радченко в комментарии Радио Свобода пояснил, что "Оппозиционный блок" не может включить в свой список на парламентских выборах бывшего регионала Александра Ефремова.

По его словам, закон о выборах не позволяет включать новых кандидатов после соответствующей установленной даты - в данном случае это 10 июня.

Напомним, дело бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова передали в суд в Киеве

Как ранее сообщала "ДС", Александр Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Еще одно обвинение - организационное содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская Народная Республика" и государственная измена.

    Реклама на dsnews.ua