• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Бывшая "слуга" Скороход сменила парламентскую "прописку"

Реклама на dsnews.ua
Нардеп Анна Скороход вошла в состав депутатской группы "За будущее" в Верховной Раде

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады, передает "ДС".

Заявление Анны Скороход о вступлении в депутатскую группу "Партия "За майбутне" зачитал сегодня на утреннем заседании парламента спикер Дмитрий Разумков.

Сама Скороход пояснила свое решение тем, что ей "надоело быть без рук и без ног". На своей странице в Facebook депутат написала, что, согласно регламенту ВРУ, внефракционный депутат "практически полностью бесправен".

"Мы не можем выступать ни по одному из законопроектов, высказывать по ним свою позицию, не можем выступать с трибуны, а если и можем, то только если повезет на минутку в среду (но почему-то давно не везет), также не можем влиять на формирование повестки дня, отстаивать свои законопроекты, не можем входить в ВСК и ограничены даже в брифингах... А еще о нас часто забывают и просто банально не предупреждают о внеочередных заседаниях", - заявила Анна Скороход.

Она также рассказала, почему выбрала группу "За майбутне". 

"Выбрала эту депутатскую группу потому, что у них самые лояльные условия, и я в команде буду сама себе хозяйкой, здесь все мажоритарщики. Ну и Антон Поляков уговорил. Хочу поблагодарить всех коллег из разных фракций за поддержку и возможность выступить в критические моменты. Надеюсь, наше сотрудничество в проукраинской политике и законопроектах не изменится", - отметила Скороход.

Теперь в группе "За майбутне"будет 24 нардепа.

Напомним, ранее Анна Скороход была членом парламентской фракции "Слуга народа".

Как сообщала "ДС", 14 ноября 2019 года Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

В свою очередь глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг причастность их политсилы к задержанию мужа Скороход Алексея Алякина. Более того, он обвинил ее в попытке подкупа народных депутатов. В результате скандала Анну Скороход исключили из фракции.

Скороход также заявляла, что решения в президентской фракции принимает не большинство, а "несколько человек".

    Реклама на dsnews.ua