Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-"слуга" пожаловался в НАБУ на продажу партией мажоритарных округов

Понедельник, 25 Ноября 2019, 16:16
Исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Антон Поляков передал в НАБУ данные о продаже мажоритарных округов во время досрочных выборов в ВР

Об этом Поляков сообщил в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"По поводу продажи округов. Я сначала не выносил сор из нашего, так сказать, "дома". Я сначала обращался в Офис президента. Летом мы ездили с депутатами-мажоритарщиками эту ситуацию рассказывали. Затем я обращался во фракцию к руководству, потом я обращался к президенту", - сказал нардеп.

Реакции не последовало, отмечает Поляков, "и более того люди, которые причастны к этим событиям, они занимают руководящие должности во фракции и в комитетах, я уже открыто начал поднимать вопрос. и после того, как Максима Микитася взяли под стражу некоторые люди из его окружения начали, скажем так, предоставлять определенную информацию".

"Я все эти данные консолидировал, сделал заявление, но я хочу сделать акцент на том, что за последние две недели ко мне обращалось много людей, участников парламентских выборов в других областях. У них была немножко похожая ситуация и сейчас мы эту информацию проверяем и возможно будут еще заявления. И интересно, что в этих случаях, о которых мне сообщили из других областей люди, центральный штаб тоже сообщали о таких фактах и реакция на парламентских не осуществлялась", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан скрывал от Владимира Зеленкого информацию о "сдаче" за деньги мажоритарных округов во время парламентский выборов.

Как сообщала "ДС", 15 ноября парламентская фракция "Слуга народа" исключила нардепов Антона Полякова и Анну Скороход. Об этом сообщили сразу несколько источников, в том числе сами фигуранты, однако официального заявления фракции не было.

Накануне, 14 ноября, Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

Незадолго до этого нардеп Антон Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан неоднократно вызывал к себе в кабинет депутатов фракции "Слуга народа" для "дачи пояснений" из-за их отказа голосовать за те или иные законопроекты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство