Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-министр обороны Украины назвал Холодницкого "мурлом"

Вторник, 3 Апреля 2018, 08:32
Главу САП Назара Холодницкого, чью отставку 30 марта инициировал генпрокурор Юрий Луценко, необходимо судить и лишить всех званий, которые ему были присвоены

Такое заявление сделал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала News One, передает "ДС" со ссылкой на видео.

Он отметил, что когда Холодницкого выбрали на должность главы САП, ему было чуть больше 30 лет.

"Дали ему полный карт-бланш, дали возможность формировать свой штаб, дали суперобеспечение, высокую зарплату... Работайте! Для меня первый негативный звоночек прозвучал тогда, когда он принял генеральское звание. Вот для чего? Ведь не звание и лампасы определяют уважение... А он повелся. Второй звоночек - он дал согласие и стал первым заместителем главы федерации ФУ, потом он дал согласие и ему присвоили звание заслуженного юриста Украины. Ну ты же не в юридическую науку пошел, давай лови коррупционеров и показывай", - сказал Гриценко.

По словам экс-министра, после этих всех моментов ему стало очевидным, что Холодницкий "не пройдет испытание медными трубами".

Экс-министр обороны Украины также прокомментировал скандал с прослушкой руководителя САП в его рабочем кабинете, заявив, что дело по Холодницкому необходимо довести до суда.

"То, что он дает команды то прикрыть, то предупредить перед обыском, там на суд повлиять, там на прокурора... Извините, тогда это такое же мурло. Это никакое не новое молодое лицо. Это человек, которому дали шанс и он его потерял. Такие люди должны терять все полученные звания и идти под суд. Тогда это будет справедливо. Для себя я этого человека вычеркнул. Чем быстрее он уйдет, тем будет лучше. И лучше, чтобы это дело было доведено до суда", - заявил Гриценко.

 

Как сообщала "ДС", 30 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился с представлением в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с просьбой уволить Назара Холодницкого с поста заместителя генпрокурора - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Наговорил лишнего. Как Луценко и Сытник уже делят "шкуру" Холодницкого

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство