• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Экс-министр здравоохранения" Крыма проведет за решеткой 10 лет за госизмену

Реклама на dsnews.ua

Днепровский райсуд Киева приговорил "экс-министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского к 10 годам лишения свободы за государственную измену

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма, передает "ДС".

Указано, что подсудимый после российской оккупации полуострова в 2014 году начал работать на этой должности в так называемом новосозданном "правительстве республики".

"Суд поддержал позицию прокуратуры Автономной Республики Крым и признал бывшего "министра здравоохранения Республики Крым" Петра Михальчевского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена в редакции от 2014 года) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, он оказывал помощь оккупационной власти в организации и проведении незаконного "референдума о статусе Крыма" в 2014 году.

Напомним, 1 июля при содействии прокуратуры автономии был задержан бывший депутат Верховной Рады АРК Василий Ганыш, ранее приговоренный к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены.

    Реклама на dsnews.ua