Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-министра Бабак "уволили" Богдан и Ваврыш из-за ее связей с экс-главой ГАСИ Кудрявцевым, - СМИ

Пятница, 7 Февраля 2020, 11:09
Экс-министр развития общин и территорий Алена Бабак потеряла министерское кресло, перейдя дорогу влиятельным покровителям строительной мафии во главе с Андреем Богданом и Андреем Вавришем

4 февраля во время своего выступления в ВР Алена Бабак с трибуны заявила о том, что с ней начали борьбу в СМИ за аннулирование разрешений на строительные работы на объектах на улицах Ольшанской и Гоголевской в Киеве, передают "Наші гроші".

"Я хочу также сказать тем, кто начал борьбу со мной лично в прессе из-за аннулирования разрешений на Ольшанской, на Гоголевской. И эти люди скоро начнут строительство возле "Дворца Украина", на Ивана Франко, - друзья-киевляне не будут стоять в стороне, они выйдут против вас", - заявила она.

Таким образом Бабак обвинила в своей отставке застройщика Андрея Ваврыша, который дружит с главой ОПУ Андреем Богданом.

Как стало известно проекту "Наші гроші", вблизи Дворца "Украина" орудуют компании депутатов ОПЗЖ Вадима Столара и Дмитрия Исаенко - бизнес-партнера Вавриша. Так, на участке по адресу Большая Васильковская 107-109 намеревались построить две высотки. Владельцем данного участка является ООО "Укржилстрой", связанный со Столаром, а подрядчиком строительства выступает "Спецмехбуд 21", которое входит в группу компаний Perfect Group Исаенко.

С назначением Бабак на должность министра развития общин и территорий ей отводилась одна из важнейших задач - завершение реформы децентрализации и реформа ЖКГ. Но Алена Валерьевна взялась активно курировать строительную сферу, где и перешла дорогу главе ОПУ Андрею Богдану и его другу Ваврышу.

В частности, в ноябре и декабре 2019 года, и.о. главы ГАСИ Александр Строкач аннулировал разрешения на строительства по улице Гоголевской и Ольшанской.

Кроме того, Бабак не смогла смириться с тем, что ГАСИ всячески уходит из-под ее контроля. Так, после отстранения креатуры Алексея Кудрявцева Александра Строкача с должности и.о. главы ГАСИ, Бабак лишили всех возможностей влиять на эту сферу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство