Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-нардепа от "Оппоблока" будут судить за незаконную компенсацию за жилье

Понедельник, 22 Июня 2020, 16:55
Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по обвинению бывшего народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова в получении незаконной компенсации за жилье

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "ДС".

Так, в течение декабря 2014 года - октябрь 2018 года бывший народный избранник незаконно получил из государственного бюджета 738,74 тыс. грн компенсации на расходы по наему номера в гостинице "Киев" якобы из-за того, что не имел собственного жилья в столице.

Однако следствием установлено, что у народного избранника было собственное жилье в Киеве и он сознательно скрыл этот факт.

На сегодня досудебное расследование по делу закончено. Обвинительный акт по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины направлено в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

В САП не указали имя бывшего парламентария. Однако известно, что данное уголовное производство возбуждено в отношении народного депутата VIII созыва от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова.

Как сообщала "ДС", 21 мая Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Украины VIII созыва Станиславу Березкину, подозреваемому в незаконном получении почти миллиона гривен компенсации за аренду жилья на сумму более 928 тыс. грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство