Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-нардепа Шепелева, обвиняемого в покушении на банкира, вызывают на допрос в ГПУ

Пятница, 14 Апреля 2017, 14:14
Главная военная прокуратура Украины вызвала бывшего народного депутата Александра Шепелева на допрос 24 и 25 апреля для открытия материалов уголовного производства по подозрению в организации им убийства и покушении на убийство

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает "ДС".

Как говорится в официальной повестке, Шепелев вызывается 24 апреля в 9:00 в Главную военную прокуратуру для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27, п.п. 1, 5, 9, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Среди прочего отмечается, что, если подозреваемый не придет на допрос, несмотря на объявление его в международный розыск, это будет основанием для осуществления заочного следствия или специального судебного производства.

Стоит отметить, что прокуратура вызвала на допрос Шепелева и на 25 апреля, также на 9 часов утра для участия в проведении следственных действий.

Напомним, МВД Украины возбудило против сбежавшего в Венгрию Александра Шепелева уголовные дела. В июле 2013 года он был задержан. В марте 2014 года его экстрадировали в украину, где на два месяца поместили в Лукьяновское СИЗО Киева.

Однако 6 июля Шепелев сбежал. МВД Украины и Интерпол объявили его в розыск. В марте 2015 года Шепелев был задержан в Подмосковье.

Как сообщала "ДС", экс-нардеп Шепелев разыскивается за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений, в частности, за организацию и покушение на умышленное убийство банкира, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство