• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Экс-нардепу-адепту "русского мира" из Одессы сообщили о подозрении

Реклама на dsnews.ua
Бывшему депутат ВР Игорю Маркову направлено письменное уведомление о подозрении в публичных призывах к изменению границ территории Украины

Письмо направлено прокуратурой Одесской области и СБУ, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В ведомстве не назвали полного имени экс-нардепа. Однако, как отмечает "сайт 24", по информации СМИ, говорится о бывшем депутате Верховной Рады Игоре Маркове.

Бывший нардеп подозревается в совершении ряда уголовных преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка.

"С 2014 по 2017 годы он неоднократно, пользуясь прямыми эфирами телеканалов, а также на собственном канале в YоuTube, сначала в Одессе, затем на временно неподконтрольной территории Донецкой области и в г. Москва (Россия) публично высказывался относительно изменения границ территории страны, а также на поддержку деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", - говорится в сообщении.

Кроме того, в публичных выступлениях и обращениях экс-нардепа, по данным экспертов-лингвистов, содержатся призывы к совершению теракта, а также к разжиганию национальной ненависти, унижению национальной чести и достоинства, оскорблению чувств граждан.

"Сейчас решается вопрос о проведении в отношении указанного лица специального (заочного) расследования", - отметили в прокуратуре.

Как сообщала "ДС", 12 августа 2015 года лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан сотрудниками Интерпола на пляже в Италии.

    Реклама на dsnews.ua