Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-узник "ЛНР" заплатил боевикам $32 000 за внесение в список на обмен

Четверг, 23 Января 2020, 22:20
Бывший заключенный в "ЛНР" Денис Секацкий заплатил террористам 32 тыс долларов, чтобы они его внесли в списки на обмен пленными с Киевом

Об этом он рассказал в интервью Цензор.нет, передает "ДС".

"Я за свою свободу платил деньги. То есть, они требовали с меня выкуп - за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны "ЛНР". Приезжали люди, и отдавали деньги через моего адвоката ", - рассказал он.

По словам  Секацкого, военных это не касалось.

"Им повезло - по крайней мере, тем ребятам, которые с нами из Луганска приехали. Потому что о них сразу узнали журналисты, о них упоминали в новостях - и они были нетронутые. Так, их также содержали в нечеловеческих условиях. Но о них все знали сразу, и замылить их невозможно было, невозможно было сказать, что их нет. Это нас можно было скрывать, не показывать, сказать, что нас никогда не было. ", - сообщил он.

По словам бывшего пленника  "ЛНР", он лично был "пропавшим без вести" 5 месяцев".

Как сообщала "ДС", 29 декабря года произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и т.н. "ДНР" и "ЛНР". В списках обмениваемых лиц - пятеро бывших бойцов "Беркута", обвиняемых в убийствах активистов на Майдане в феврале 2014 года.

15 января президент Владимир Зеленский сказал, что Украина готовится к новому обмену пленными и удерживаемыми лицами с так называемыми "республиками" на территории Донбасса.

Также он еще раз сообщил, что Украина ведет переговоры об освобождении находящихся граждан, находящихся на временно оккупированной территории и в России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство