Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт: Если записи - это самый большой компромат, значит у нас действительно некоррумпированый Кабмин

Пятница, 17 Января 2020, 11:12
Запуск информационной кампании против Кабмина Гончарука указывают на четко спланированную атаку со стороны одного олигарха, и не повлечет за собой отставку премьера

Такое мнение высказал политолог Кирилл Молчанов на своей странице в Facebook.

"Послушал вчерашнюю аудиозапись якобы разговора премьера Гончарука и сделал из нее несколько важных выводов. Первый. Руководство партии Слуга Народа уже заявило, что пленки Гончарука - это монтаж. Более того, на аудиозаписи нет никакой "скандальной информации". На ней НЕ говорят: "давайте организуем Роттердам + и будем воровать по 1,5 ярда в год" и нет прочих подпадающих под уголовный кодекс. Обычное рабочее обсуждение текущей ситуации", - отметил эксперт.

По мнению эксперта, "если это самый "большой и громкий компромат", который удалось найти на Кабмин, то слава Богу, значит у нас действительно некорумпированый Кабмин".

Молчанов уверен, что фразы из серии "я профан в экономике" сказаны иронично.

"Мы не понимаем контекст, запись могла быть смонтирована. Каждый из нас может сказать "черт-возьми, если я не прав, значит я ничего не понимаю в своей профессии. Все этапы реализации информационной кампании указывают на четко спланированную атаку. Тут нужно задаться одним вопросом: кому это выгодно? Тогда мы поймем зачем это все делается", - считает политолог.

Одним из итогов проваленной атаки на премьера, по мнению Кирилла Молчанова, стало то, что спровоцировать голосование недоверия премьеру не удалось.

"Вчера на фракции "за" отставку поднял с десяток человек из орбиты одного известного олигарха. Сегодня руководство фракции уже заявило, что пленки - это монтаж и нет никаких оснований для отставки Гончарука", - резюмирует политолог.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство