Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт: Главная цель Путина - посадить Украину и боевиков "ЛДНР" за стол переговоров

Четверг, 5 Сентября 2019, 13:31
Если Украина признает боевиков террористических организаций "ЛДНР" стороной переговоров, это станет большой победой президента России Владимира Путина

Об этом заявил исполнительный директор Украинского института будущего (UIF) Виктор Андрусив в ходе круглого стола "ДС" "Минский пат. 5 лет спасения Украины и потери Донбасса".

"Минские соглашения действительно давали нам время, и эта такая неопределенность была для нас выгодна. Есть точка, в которой это все переломится. И эта точка - разговор с боевиками. Для Путина сейчас главным пунктом станет разговор Зеленского с боевиками. Как только такой контакт состоится, будет прекращен первый пункт Минских соглашений - прекращение огня. Он не прекращается только потому, что этого контакта не происходит", - заявил он.

Кроме того, по мнению эксперта, прямые переговоры с представителями террористических "ЛДНР" усилят позиции Путина на международной арене, так как он сможет полностью дистанциироваться от данного вопроса и перекладывать ответственность на "гражданскую войну в Украине".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство