• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Эксперты журнала "Фокус" оценили деятельность Кабинета министров

Эксперты издания Фокус в ежегодном опросе подвели итоги деятельности Кабинета министров за 2021 год и оценили работу министров. В целом, несмотря на постоянные изменения в составе правительства, средняя оценка деятельности Кабинета министров по сравнению с прошлым годом несколько выросла и составляет 5,4 балла вместо 5 в 2020 году

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Издание отмечает, что это стало возможным благодаря стабильным ведомствам, "которые все еще держат марку", передает "Гордон".

Среди таких эксперты назвали министра цифровой трансформации Михаила Федорова, главу МИД Дмитрия Кулебу и министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

Так, среди главных достижений указанных руководителей ведомств эксперты издания отметили быстрое внедрение Минцифры сертификатов о вакцинации, взвешенную бюджетную политику и эффективное управление госдолгом от Министерства финансов, активную работу МИД в сфере развития украино-американских отношений и инициативу "Крымской платформы", в частности. Также эксперты отметили работу главы Минрегиона Алексея Чернышева по цифровизации административных услуг в сфере строительства, что позволило снизить уровень коррупции, и роль министерства в налаживании отношений между региональными и центральными властями, в частности, в вопросах координации общения мэров и Офиса президента.

Среди аутсайдеров — министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, министр энергетики герман Галущенко, министр образования и науки Сергей Шкарлет и министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Оценивали эффективность работы министров (и их предшественников) профильные эксперты по 10-балльной шкале путем суммирования выставленных баллов и разделения их на количество принявших участие в опросе экспертов с последующим определением среднего арифметического.

Как известно, издание проводит ежегодный опрос экспертов по поводу деятельности Кабинета министров и руководителей ведомств с оценкой их работы.

    Реклама на dsnews.ua