Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперту из США по нацбезопасности предлагали стать министром обороны Украины

Вторник, 19 Ноября 2019, 20:06
Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк предлагал эксперту Белого дома по вопросам нацбезопасности Александеру Виндману должность министра обороны Украины

Об этом Виндман заявил во время слушаний в Конгрессе, информирует "ДС" со ссылкой на the Бабель.

"Вы поехали в Украину на инаугурацию. Господин Данилюк в какой то момент не предлагал вам стать министром обороны?", - спросил Виндмана один из членов комитета по разведке палаты представителей.

На это чиновник сообщил, что получал такое предложение трижды лично от тогдашнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка.

"Каждый раз я отмахивался и сообщал об этом своему руководству, а также органам контрразведки", - рассказал он.

Виндман назвал это "большой честью", однако заявил, что является американцем и сразу отказался от этих предложений. Он также добавил, что на встрече, когда Данилюк озвучил это предложение, присутствовали двое сотрудников посольства США в Украине - Девид Хомс и некий чиновник по фамилии Кигбин. Кроме того, эксперт Белого дома похвалил английский язык Данилюка, назвав его "безупречным".

Напомним, 13 ноября, Палата представителей Конгресса США начала открытые слушания по вопросу возможного импичмента главе Белого дома Дональду Трампу.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство