• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Элитный автопарк возле Рады: на каких машинах разъезжают народные депутаты (ВИДЕО)

По крайней мере полтора десятка народных депутатов обновили свои автопарки в течение, казалось бы, сложного 2020 года. Среди новых депутатских авто — Mercedes, Land Cruiser и даже Rolls-Royce.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info, посвященном "скромным" автопаркам народных избранников, информирует "ДС".

Народные депутаты ездят на разных машинах, но очень любят дорогие авто, в том числе новый BMW Х5. При этом на Х5 ездят два нардепа из фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, известный своей поддержкой самопровозглашенного президента Беларуси Лукашенко, и Максим Гузенко, прославившийся исполнением наименьшего количества своих предвыборных обещаний. По данным журналистов, такой "немец" стоит около 2,5 миллиона гривен.

Любят нардепы и Land Cruiser, которые также стоят около 2,5 миллиона гривен. Одним из владельцев такой машины является "слуга" Николай Галушко.

"Новую Toyota Land Cruiser так же в ноябре купил и "слуга народа" Арсений Пушкаренко. Нардеп говорит, что купил машину в кредит, а покупку не задекларировал, потому что якобы в тот момент из-за решения Конституционного суда не работал сайт деклараций", — говорится в расследовании.

Кроме того, есть и более простые машины, например, даже битые, которые привозят из США. Речь идет о Toyota RAV4. И хотя эта машина стоит дешевле, чем Land Cruiser, на нее повесили "козырные" номера, которые стоят 36 000 гривен.

Также в автопарке депутатов есть новенький внедорожник Volvo XC90. Такое авто стоит от 1,5 до 2 миллионов гривен. Новый Lexus ES 350 2020 года в среднем стоит 1,7 миллиона гривен.

Журналисты также отмечают, что довольно часто дорогие авто депутаты оформляют на своих родственников. Например, бывший "слуга" Роман Иванисов, который был признан виновным в изнасиловании, свой Mercedes-Benz GLS 400 стоимостью 3,5 миллиона гривен записал на жену.

Mercedes S-класса за 6 млн гривен также можно увидеть у депутатов. Кроме этого в депутатском автопарке есть новые Audi A8 за 4,3 миллиона гривен, Maybach, Rolls-Royce и другие люксовые авто.

Как сообщала "ДС", 1 марта одиозный нардеп Александр Дубинский, который был исключен из состава "Слуги народа", на Львовщине протаранил автомобиль, выехав на своем джипе на полосу встречного движения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua