Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Епифаний наотрез отказался менять отношение к ЛГБТ и абортам

Пятница, 13 Декабря 2019, 18:15
Православная церковь Украины не приемлет аборты и считает ЛГБТ противоречащим "божественному учению"

Об этом глава ПЦУ Епифаний заявил в интервью ТСН, передает "ДС".

"Мы уже высказывали свою позицию, возможно, не так громко и не так официально, но, конечно, что мы в дальнейшем дадим четкий ответ о том, что аборты делать недопустимо. Потому что аборт приравнивается к убийству. Неважно, на какой стадии беременности. но это уже человек. Человек не имеет права лишать другого человека жизни. Потому что жизнь - это дар Божий ", - сказал он.

Митрополит добавил, что ПЦУ скоро даст четкий ответ на вопрос об абортах.

Что касается ЛГБТ, то Епифаний отметил, что "это противоречит божественному учению".

"Если мы почитаем Библию, Новый Завет, то там категорически это запрещено. Мы считаем, что это грех. Мы не отвергаем людей, мы призываем к исправлению греховной жизни. Если человек движется и живет такой жизнью, он имеет право покаяться в том грехе, который он совершает. Потому что все грешные, и все приходят в Церковь для того, чтобы через покаяние получить прощение своих грехов от Бога. и поэтому мы все единодушны - и Церкви, и религиозные организации обращались неоднократно с общими заявлениями, что такие явления мы не поддерживаем и в будущем не поддержим", - заявил глава ПЦУ.

Напомним, 14 мая предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил, что темы гендера и ЛГБТ были навязаны культурой Запада.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство