Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган обещал заняться респираторами и защитными костюмами для Украины

Среда, 1 Апреля 2020, 21:08
Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган обещал безотлагательно рассмотрит заявки Украины на закупку масок и защитных медицинских костюмов

Об этом он сказал в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Был достигнут ряд практических договоренностей по координации усилий и сотрудничества между Украиной и Турцией по борьбе с пандемией и ее последствиями. Президент Турецкой Республики пообещал безотлагательно рассмотреть запросы украинской стороны по поставкам респираторов и защитных костюмов", - сказано в сообщении.

Зеленский и Эрдоган также обсудили ситуацию для украинских автоперевозчиков на турецко-болгарской границе в связи с запретом въезда в Турцию. Эрдоган заверил, что ответственные турецкие министерства получат поручение, и ситуация в ближайшее время будет решена.

Президент Украины также поблагодарил за последовательную поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Украины, осуждение незаконной аннексии Крыма, а также за поддержку крымских татар.

Как сообщала "ДС", Украина и Турция договорились о совместной работе во время пандемии коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство