• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Ермак хочет решить вопрос с выборами в ОРДЛО на следующей "нормандской встрече"

Реклама на dsnews.ua
Помощник президента Украины Андрей Ермак надеется, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона сможет договориться о проведении выборов на Донбассе вместе с местными на всей территории страны

Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу "KRYM - критическое мышление", передает "ДС".

По словам Ермака, он надеется, что на следующую нормандскую встречу Украина привезет новый пакет договоренностей, что позволит провести местные выборы в октябре 2020 года на всей территории страны.

"Уже через три месяца будет следующая встреча лидеров в нормандском формате. Я надеюсь, что она состоится, и я очень надеюсь, что Украина придет на эту встречу с новым пакетом договоренностей. Надеюсь, что мы сделаем следующие шаги для того, чтобы местные выборы по украинским законам, прошли по всей территории Украины (включая Донбасс - ред.) в конце октября", - сказал он.

Помощник президента напомнил, что по украинскому законодательству выборы не возможны, если на территориях находятся иностранные вооруженные формирования, и если Киев не контролирует границу, поэтому украинская сторона будет поднимать вопрос, как сделать так, чтобы получить контроль над границей до выборов.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко также считает, что местные выборы на оккупированной части Донбасса целесообразно провести параллельно с всеукраинским голосованием осенью этого года.

    Реклама на dsnews.ua