Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ермак надеется, что выборы в ОРДЛО удастся синхронизировать с местными выборами

Четверг, 5 Декабря 2019, 14:12
В команде президента Украины Владимира Зеленского рассчитывают, что выборы на оккупированном Донбассе пройдут 31 октября 2020 года одновременно с местными выборами во всей стране

Об этом в лондонском Chatham House заявил помощник президента Андрей Ермак, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

По его словам, команда Зеленского хочет провести выборы одновременно по всей Украине 31 октября 2020 года. Он также выразил надежду, что на встрече "нормандской четверки" обсудят обеспечение безопасности в ОРДЛО перед выборами, а также доступ украинских СМИ и кандидатов.

"Кто-то должен обеспечивать порядок на этой территории и допустить наблюдателей, украинские медиа и кандидатов. А этот вопрос будет обсуждаться в Париже, я надеюсь. Но это обязательно будет происходить при участии ОБСЕ. И мы уже говорим с ОБСЕ о расширении их мандата", - подчеркнул Ермак.

Он добавил, что выборы в ОРДЛО возможны только при отсутствии иностранных войск и боевиков, а также при условии контроля Украиной участка границы.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса

В свою очередь, Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что выборы в ОРДЛО возможны исключительно по украинскому законодательству.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство