Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ермак о нормандской встрече: Зеленский не будет на этом пиариться

Среда, 17 Июня 2020, 12:55
В Офисе президента надеются на встречу лидеров нормандского формата для выработки конкретных решений по Донбассу "в ближайшие месяцы"

Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак заявил в интервью LB.ua, передает "ДС".

По его словам, Украина сделала все, чтобы при наличии политической воли другой стороны все соглашения выполнить в кратчайшие сроки: "Думаю, уже в этом году, в ближайшие месяцы должна состояться встреча лидеров нормандского формата".

"Если нормандская встреча состоится, то это должно быть соглашение с конкретным очертанием этого мира, с конкретными сроками. Президент Зеленский - конкретный человек. Он точно не будет заниматься демагогией, не будет делать из этого пиар-историю. Если встреча будет подтверждена, он будет добиваться на ней именно таких результатов. Думаю, предыдущая встреча лидеров нормандского формата всех убедила в том, что президент Зеленский - сильный и принципиальный переговорщик", - сообщил Ермак.

Глава ОП также добавил, что согласно опросам, народ Украины больше всего хочет мира: "Мира в интересах Украины и на условиях Украины. Мы говорим только о таком мире. Прекращение войны, возвращение наших территорий, возвращение наших людей. Я сторонник того, что нам это удастся. Если президент это говорит, то я как глава офиса... во-первых, полностью разделяю его мнение. Во-вторых, считаю, что мы должны это сделать, потому что это один из факторов, из-за которых народ проголосовал за президента Зеленского и за "Слугу народа" на парламентских выборах".

Как сообщала "ДС", 30 апреля в формате видеоконференции состоялась встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ Дмитрия Кулебы, Хайко Мааса, Жан-Ив Ле Дриана и Сергея Лаврова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство