Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ермак обвинил Россию в невыполнении "режима тишины" на Донбассе

Вторник, 31 Марта 2020, 15:42
Российские оккупационные войска на Донбассе не выполняют условия для проведения следующего саммита в Нормандском формате, одним из которых является прекращение огня

Об этом во время онлайн-брифинга рассказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает "ДС".

Отвечая на вопрос журналиста о новой дате Нормандской встречи, глава ОПУ заявил, что Украина всегда выполняет условия для проведения новой встречи лидеров стран Нормандской четверки.

"К сожалению, другая сторона не так соблюдает те обязательства, которые были достигнуты в Париже, поэтому первое и главное условие - выполнение перечня всего того, что, что было достигнуто в Париже. И в первую очередь это прекращение огня, который, к сожалению продолжается, и украинская сторона всегда повторяет, что если на нас кто-то нападает, если кто-то стреляет по нашим бойцам, по нашей армии, она готова и дает каждый раз отпор этим попыткам, но это не останавливает и не остановит наше стремление к миру и к исполнению тех договоренностей, которые сегодня существуют", - сказал он.

По словам Ермака, речь идет о минских соглашениях, которые являются "единственной площадкой" и единственной платформой" для продолжения таких переговоров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство