Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ермак пообещал, что атаки российских боевиков не сдвинут Офис президента с "мирного пути"

Вторник, 18 Февраля 2020, 14:11
Глава Офиса президента Андрей Ермак признал, что на Донбассе идет война, однако не сказал, с кем и заверил при этом, что на Банковой все равно хотят мира

Об этом Ермак написал на своей странице в "Фейсбуке", информирует "ДС".

"Что касается ситуации на Востоке. Президент собрал заседание СНБО, на котором были приняты решения по следующим шагам. Только что они были озвучены на брифинге.  Всем, кто "разгоняет" зраду, я хотел бы сказать следующее: да, у нас в стране идет война, она не прекращается. То, что эта атака состоялась в пятую годовщину Дебальцевского трагедии - особый цинизм. Глубокие соболезнования семье погибшего. Но именно поэтому мы сегодня делаем все для того, чтобы эту войну закончить. Чтобы утром не приходили такие новости, чтобы наши воины вернулись к своим семьям живыми", - написал Ермак.

"Да, мы хотим мира, но одновременно мы увеличиваем финансирование на армию и активно работаем над повышением ее обороноспособности. Да, мы идем путем переговоров, но одновременно и путем внутреннего усиления: наша армия готова отвечать на подобные атаки, и давать достойный отпор агрессору. Держимся вместе!", - добавил глава ОП.

ПРОСТО НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ЗОЛОТЫМ, ГДЕ ОККУПАНТЫ ПОШЛИ В АТАКУ

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство