• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Ермак рассказал, кого Украина отправит на "переговоры" с боевиками

Реклама на dsnews.ua
Механизм отбора представителей т.н. Консультативного совета по Донбассу в настоящее время еще дорабатывается

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак во время брифинга, передает корреспондент "ДС".

"Механизм, как будут отбираться представители от территории Украины, которые сегодня оккупированными (ОРДЛО, - прим. "ДС"), и от территорий Украины (не оккупированной), еще дорабатывается. Но если этот орган будет создан (Консультативный совет, - прим. "ДС"), то безусловно со стороны Украины это будут действительно специалисты, это будут люди, которые являются патриотически настроенные, которые являются авторитетами в Украине и в мире. Поэтому сегодня мы думаем, консультируемся по поводу кандидатур этих лиц", - сказал он.

Также Ермак заявил, что в настоящее время речь о прямых переговорах с боевиками самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" на оккупированном Донбассе якобы не идет. а Консультативный совет если и будет создан, то в рамках политической подгруппы ТКГ в Минске. 

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 13. März 2020

Ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".

    Реклама на dsnews.ua