Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ермак сообщил, что создание Консультативного совета с боевиками ОРДЛО все еще обсуждается

Вторник, 31 Марта 2020, 16:07
Переговоры о создании так называемого Консультативного совета в рамках трехсторонней контактной группы в Минске продолжаются

Об этом глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил во время онлайн-брифинга, отвечая на вопрос журналиста, передает "ДС".

Он прокомментировал появление в СМИ протокола решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".

"Я действительно очень рад от того, что мы сегодня имеем такое общество, которое так реагирует и так внимательно смотрит на все, что происходит, и люди сегодня действительно есть тем залогом, что все, что будет делать сегодня власть, будет делаться эффективно, и будет делаться так, что наше общество действительно понимать эти шаги. Что, если кто-то не понимает, то это обязательство нас как власти говорить об этом, разъяснять свою позицию и я отношусь к этому нормально и считаю, что это нормальный рабочий процесс", - сказал он.

Он также добавил, что консультации по созданию такого совета продолжаются с участием Франции, Германии и ОБСЕ.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что создание так называемого Консультативного совета в рамках трехсторонней контактной группы в Минске, одним из инициаторов которого был Андрей Ермак, приостановлено.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство