Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС призвал Россию приструнить своих боевиков на Донбассе

Вторник, 18 Февраля 2020, 19:58
Европейский союз призывает Россию немедленно повлиять на подконтрольные ей незаконные вооруженные формирования на Донбассе

Об этом сообщил у себя в "Твиттере" глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, информирует "ДС", со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, сегодняшнее наступление боевиков вызывает у ЕС крайнюю тревогу. Маасикас отметил, что такие действия НВФ полностью противоречат согласованному режиму прекращения огня, которое еще не было полностью соблюдено.

"Полная реализация минских соглашений и мер, согласованных на саммите в Нормандии в Париже, имеет решающее значение. ЕС ожидает от России полного и немедленного использования своего влияния на вооруженные формирования, которые она поддерживает", - заявил Маасикас.

Как сообщалось, 18 февраля в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: Россия напала на позиции ОС на Донбассе, есть погибшие. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство