• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ЕС: судебная реформа - первоочередная задача Украины

По словам министра юстиции Лавриновича, Украина готова воплотить рекомендации ЕС и европейских экспертов для искоренения коррупции в судейской системе
Реклама на dsnews.ua

В рамках переговорного процесса между Украиной и ЕС судебная реформа остается первоочередной задачей повестки дня. Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинськи в ходе встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, сообщает пресс-служба Минюста.

Обсуждая проблемы, с которыми сталкивается реформа судебной системы в Украине, стороны сошлись во мнении, что ненадлежащее качество судебной системы имеет не только политическую, но и экономическую составляющую.

По словам Лавриновича, Украина готова воплотить рекомендации ЕС и европейских экспертов для искоренения коррупции в судейской системе.

Кроме того, в ходе встречи Лавринович отметил, что интеграция Украины в европейское сообщество, в частности, создание зоны свободной торговли и условий для свободного передвижения граждан, станут серьезными факторами влияния на проведение дальнейших реформ в Украине, в частности, в правовой сфере.

По словам посла, на сегодня, что касается правовой сферы, не решенным вопросом остается завершение реформирования украинской прокуратуры. В свою очередь, министр юстиции подчеркнул, что заложены серьезные предпосылки для осуществления этой реформы. В частности, новый Уголовный процессуальный кодекс и изменения, внесенные в закон о прокуратуре, существенно ограничили несвойственные полномочия, которые имела эта надзорная инстанция в Украине.

    Реклама на dsnews.ua