Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще один нардеп от "Слуги народа" признался, что был судим

Четверг, 28 Ноября 2019, 13:59
Нардеп от "Слуги народа" Андрей Богданец заявил, что в 2015 году участвовал в драке, за которую позже был судим

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Начнем с того, что в 2015-м даже не думал о своем возможном депутатстве. Тогда добровольцем участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона особого назначения "Сич". Находясь в коротком отпуске между ротациями, наткнулся по пути на человека, который сначала провоцировал, а затем едва не стал виновником аварии с нашим общим участием. Остановились, началась ругань. Во время словесной перепалки он плюнул мне в лицо", - рассказал нардеп.

Богданец признал, что после этого не удержался и ударил один раз водителя.

"Не знаю, что на тот момент стало больше причиной: понятие мужского достоинства или ощущение, которое известно абсолютно всем АТОшникам. Пока ты там, в блиндажах и на блокпостах, в стране, которую ты собственно и защищаешь, до сих пор творится беспорядок. В политике, в обществе, на автодорогах , - написал политик.

После инцидента, как сообщил нардеп, он признал свою вину и полностью оплатил лечение пострадавшего.

"Мне действительно жаль, что потерпевший имел проблемы со здоровьем после того нашей встречи. Однако данный факт был известен, а не замалчивался во время избирательной кампании и не повлиял на выбор Тернополя. А в конце концов - пусть рассудит Господь Бог, ведь согласно действующему законодательству такие события никоим образом не влияют ни на возможность быть депутатом, ни на мое собственное желание настоящих позитивных изменений в Украине!", - добавил он. 

Как сообщала "ДС", нардеп Роман Иванисов был в 1996 году осужден за изнасилование.

Сам Роман Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять. Однако позже генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство