Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще один "слуга" поддержал поставку воды в Крым и пенсий на Донбасс

Четверг, 13 Февраля 2020, 10:06
Народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук поддержал возобновление поставок пресной воды в оккупированный Россией Крым, а также выплату пенсий в ОРДЛО

Об этом Камельчук заявил в эфире одного из телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"Мне непонятно: это что, Крым, который мы хотим вернуть, где, в том числе, живут украинцы, Крым, где есть плодородные земли, мы хотим высушить? Если мы так будем думать, то лет через 5-10 и сами не захотим эту пустыню", - сказал он.

Кроме того, он уверен, что нужно быть дальновидными, ведь Украина еще вернется в Крым, и поэтому там не должно быть пустыни.

"Почему бы нам не заключить контракт на водоснабжение. Может, мы воду по такой же цене, как газ нам Россия, будем продавать", - предложил Камельчук.

Кроме того, Камельчук поддержал идею выплати пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса. "Не важно, где украинец находится и живет, обязанность Украины - выплачивать пенсии", - заявил Камельчук.

Как сообщалось, 11 февраля глава президентской фракции "Слуга народа" давид Арахамия заявил, что его устроит возобновление Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу.

Далеко не все в Украине пришли в восторг от идеи Арахамии. Так, например, глава Меджлиса крымскотатарского, бывший народный депутат Рефат Чубаров раскритиковал возможность возобновления подачи воды на территорию аннексированного Крыма. Категорически высказался и замглавы Меджлиса, бывший политзаключенный Ильми Умеров. В свою очередь первый президент Леонид Кравчук поддержал инициативу. 

Позже, вечером 12 февраля, сам Арахаия заявил, что его слова были вырваны из контекста и принес свои извинения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство