Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация на Донбассе: Комитет Рады недоволен докладом представителей Генштаба

Среда, 19 Февраля 2020, 17:45
Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности, обороны и развития соберется на новое заседание 21 февраля, поскольку счел неудовлетворительным доклад Генштаба относительно эскалации на Луганщине

Об этом журналистам после заседания комитета сказал его председатель Александр Завитневич, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"У нас был закрыт комитет. Мы заслушали информацию, но в пятницу будет еще один комитет, на который приглашать представителей Генерального штаба. Представители Генштаба были сегодня на заседании, но члены комитета не удовлетворены той форме и тем содержанием, которые мы ожидали услышать ", - сказал Завитневич.

На вопрос, будет в пятницу заседание в закрытом режиме, он ответил: "Если будут военнослужащие, которые скажут, что владеют полной информацией, то комитет снова будет закрытым для прессы".

Напомним, ранее стало известно, что журналистов на сегодняшнее заседание комитета не пропустят.

Позднее народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко со ссылкой на представителя Генштаба сообщил, что российские войска захватили несколько украинских позиций во время вчерашнего боя вблизи Новотошковского и Золотого.

Как сообщалось, во вторник, 18 февраля, в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство